Есть ли будущее у мультисенсорных камер видеонаблюдения.

multisensor CCTV
Мультисенсорные камеры видеонаблюдения обладают множеством различных преимуществ. При использовании нескольких объективов в одном устройстве обеспечивается более широкое покрытие области наблюдения и значительно сокращается количество физически устанавливаемых видеокамер. Сегодня такие устройства приобретают все большую популярность и все большее количество пользователей могут ощутить все преимущества данных устройств.

Камеры видеонаблюдения с несколькими сенсорами находят наибольшее применение при организации видеонаблюдения больших открытых пространств. «К таким объектам относятся крупные автостоянки, аэропорты, различные заводы и крупные спортивные объекты. Использование на таких объектах мультисенсорных камер избавит от необходимости ставить по 2-3 камеры в каждом углу, при этом можно установить 3-4 камеры на весь объект и охватить большее пространство обзора с меньшим количеством слепых зон», - сказал Салех Макарб менеджер по маркетингу продуктов Dahua Technology.

«Коммерческие здания, гостиницы, резиденции, школы и аэропорты имеют множество открытых пространств, включая лобби, кафетерий и закрытые спортзалы. Такие пространства обычно имеют высокий потолок, где установка системы видеонаблюдения задача не из легких. Для таких помещений установка одной камеры, способной заменить сразу несколько, очень приветствуется, потому что это значительно уменьшает затраты на монтаж системы видеонаблюдения», - сказал Патрик Хонг, руководитель отдела управления продукцией видеонаблюдения Hanwha Techwin. «Кроме того, на таких объектах есть много коридоров внутри здания, для которых мультисенсорные камеры просто незаменимы и могут перекрывать множество разных углов».

Естественно не на все объектах можно получить выгоду от использования мультисенсорных видеокамер, но из перечисленных выше объектов можно значительно сэкономить как на монтаже, так и на использовании меньшего количества устройств.

Городское видеонаблюдение и видеонаблюдение на транспорте.

Поскольку большие города как правило располагают множеством больших открытых пространств, мультисенсорные камеры могут быть идеальным решением для городского видеонаблюдения. «Терроризм в больших городах к сожалению уже не такая редкость. Любое большое открытое пространство необходимо контролировать с минимальным количеством слепых зон. Для этого могут быть использованы мультисенсорные камеры высокого разрешения», - сказал Хонг.

 

multisensor CCTV

«Четыре различных объектива с 4K сенсором у каждого обеспечивают четкое и чистое изображение наивысшего качества. Это позволяет практически исключить слепые зоны и позволяет камере видеонаблюдения подстраиваться практически под любые условия наблюдения что прекрасно подходит для наблюдения за городскими центрами», - говорит Карен Сангха, менеджер по региональному маркетингу Panasonic.

Транспорт это еще одна среда где данные камеры найдут себе применение. «Мультисенсорное видеонаблюдение очень полезно на перекрестках, а так же на станциях метро сложных конфигураций», - сказал Хонг.

Макриб из Dahua между тем подметил: «С помощью таких устройств у клиента появляется возможность наблюдения за очень длинными улицами с помощью всего одной мультисенсорной камеры видеонаблюдения, в то время как для решения этой задачи обычными способами потребовалось бы три и более камер видеонаблюдения. Помимо уменьшения общего количества камер, упрощается установка и обслуживание поскольку необходима установке только одного устройства и соответственно меньшее количество кабеля. Помимо этого камеры позволяют плавно отслеживать объекты наблюдения, вместо того чтобы прыгать между камерами пропуская слепые зоны, все это дает гарантию что критически важные моменты не будут упущены»

Правительственный сектор.

multisensor CCTV

Административные помещения так же получат выгоду от установки таких камер видеонаблюдения. «Данные устройства позволяют просматривать углы административных зданий на 180 градусов, а технологии сливания и развертки изображений с камер позволяют контролировать территорию зданий с минимальным количеством камер видеонаблюдения», сказал Макриб.

Так же он отметил что наиболее близки к классу правительственных зданий это аэропорты, где мулитисенсорные камеры показывают себя наиболее эффективно. Высокие требования по контролю больших пространств аэропортов и багажных зон легко выполнимы мултисенсорными камерами.

Здравоохранение и образование.

В этих областях мультисенсорные камеры так же найдут отличное применение. «Например при развертывании видеонаблюдения в вестибюле больницы значительно повышает производительность и защиту сотрудников, а мулитисенсорные камеры обеспечивают эти функции путем более высокого качества изображения, большего охвата углов при меньшем количестве видеокамер», - сказал Джефф Уитни, вице-президент по маркетингу Arecont Vision.

Основная идея таких камер это экономическая выгода при интеграции. «Для таких областей как образование и здравоохранение которые не всегда обладают большими бюджетами а вопрос безопасности стоит на первом плане, использование мультисенсорных видеокамер станет просто спасением. Вместо установки огромного количества видеокамер можно установить лишь несколько и тем самым значительно сэкономить на интеграции», - сказал Олоф Лейдекер, международный продукт менеджер мультисенсорных и камер ультра высокого разрешения Axis Communications.

Программное обеспечение.

multisensor CCTV

Необычная конструкция камер видеонаблюдения не означает что для их работы необходим специфическое ПО, напротив камеры способны работать с любым программными средствами и системами видеоаналитики для обеспечения более быстрой реакции на события. Операторы видеонаблюдения ищут различные методы видеоаналитики, ведь при наблюдении за множеством камер и широкими областями просмотра есть большая вероятность упустить какие то важные события в кадре, именно для решения этой проблемы прибегают к средствам видеоаналитики. Совместная работа мультисенсорных камер видонаблюдения и программных средств видеоаналитики позволяют предотвратить несчастные случаи, так например при обнаружении в области видеонаблюдения драки или подающего человека подается звуковая сигнализация.

«Мультисенсорные камеры видеонаблюдения можно интегрировать с криминалистическим программным обеспечением, качество выдаваемой картинки вполне удовлетворяет требованиям, при этом сами камеры не займут много места при монтаже. Объединение нескольких камер в одной дает целый ряд возможностей для повышения эффективности систем видеонаблюдения», - заявил Лейдекер.

Demo
 

Проектирование систем

В коротчайшие сроки наша компания спроектирует систему любой сложности.

Demo
Проектирование систем
Demo
Наладка оборудования
Demo
 

Монтаж оборудования

Наши специалисты произведут самый сложный монтаж с предельной аккуратностью и качеством.

Demo
Монтаж оборудования
Demo
Обслуживание объектов
Demo
 

Наладка оборудования

Если у вас уже установлено оборудование, наши специалисты помогут вам его доработать.

Demo
 

Обслуживание объектов

Современные системы очень сложны и требуют постоянного профессионального контроля.